Tortini di verza con fonduta al parmigiano, per un antipasto sfizioso e diverso dal solito da servire in occasione di un pranzo o una cena. Ecco la ricetta passo per passo!
I tortini di verza con fonduta al parmigiano reggiano sono un’idea perfetta per chi vuole servire antipasti vegetariani monoporzione a base di verdura di stagione. Preparare questi tortini è veramente semplicissimo, potete anche prepararli in anticipo in modo da averli già pronti e riscaldarli all’occorrenza. Vediamo subito tutti i passaggi della preparazione.
Ingredienti per preparare i tortini di verza con fonduta al parmigiano reggiano (per 4 persone)
- 400 g di cavolo verza
- 1 cipolla bianca o dorata
- 200 ml di latte
- un mazzetto di prezzemolo
- 20 g di amido di mais o frumina
- 3 uova
- 250 ml di panna
- 200 g di parmigiano grattugiato
- 30 g di burro
- erba cipollina q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
DIFFICOLTA’: 1|Â TEMPO DI COTTURA: 80′ | TEMPO DI PREPARAZIONE:Â 30′
Preparazione dei tortini di verza per antipasto
Iniziate eliminando le foglie esterne della verza e la parte centrale più dura poi lavate tutte le foglie, asciugatele e tagliatele a listerelle. Proseguite sbucciando la cipolla, tritatela finemente e fatela rosolare in padella con il burro. Quando la cipolla sarà diventata bella trasparente aggiungete anche la verza.
Insaporite con il sale e il pepe, coprite con il coperchio e fate stufare per il tempo necessario a far cuocere la verza. Se necessario aggiungete qualche mestolo di acqua durante la cottura. Terminata la cottura della verza, spegnete il fuoco e fate raffreddare. Frullate la verza fredda con il prezzemolo poi unitevi la panna e le uova sbattute.
Aggiustate di sale se necessario poi dividete l’impasto in stampini monoporzione imburrati e infarinati. Infornate in forno già caldo a 170 °C e fate cuocere per 60 minuti a bagnomaria mettendo gli stampini in una pirofila con due dita di acqua.
Nel frattempo dedicatevi alla preparazione delle fonduta al parmigiano: mettete il latte in un pentolino, ponete sul fuoco e poco prima dell’ebollizione abbassate il fuoco e unite la maizena e il parmigiano. Mescolate con la frusta in modo da far sciogliere il formaggio. Quando il formaggio sarà completamente sciolto insaporite con il pepe e l’erba cipollina.
Sformate i tortini dal forno e accompagnateli con la fonduta al parmigiano, buon appetito!
In alternativa vi consiglio di provare la zuppa di verza e fagioli.
FONTE FOTO:Â https://it.pinterest.com/pin/734086807984953229/